Kleingärtnerverein Emschertal e.V.
Freie Gärten
Halloween

Werte Gartenfreunde,

hiermit laden wir zu unserem kleinen Halloween-Fest für die Kinder ein. Das Fest findet am 31.10.2022 statt. Eine Voranmeldung ist zwingend erforderlich.

Bitte meldet euch bei uns unter Angabe der Kinder- /Erwachsenenzahl und den Essenswünschen an. Anmeldungen nehmen wir in der Sprechstunde am 04.10.2022 sowie per E-Mail oder Posteinwurf in unserer Vereinslaube (Garten 82) entgegen. Wir fänden es toll, wenn einige Pächter ihre Gärten etwas "halloween-mäßig" schmücken würden, damit wir mit den Kindern durch die Anlage wandern können (gebt uns gern eine Info, wenn ihr eure Gärten geschmückt habt!).
Anmeldeschluss: Montag, 17.10.2022.
An Speisen wollen wir Würstchen, Chicken Nuggets und Pommes anbieten; an Getränken Cola, Fanta, Wasser, Bier sowie Kakao (optional mit Schuss) sowie Glühwein (optional mit Schuss). Bezahlung erfolgt via Wertchips.
Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen, Kostüme und eine gruselig schöne Veranstaltung mit Euch und den Kleinen.
"Gut Grün"

Grünabfallsammlung

Termin: Samstag, 22.10.2022
Uhrzeit: von 10 Uhr bis 14 Uhr

Die Container werden wie zuletzt am Parkplatz an der Festwiese gestellt. Bitte beachtet die geltenden Hygienevorschriften & das geltende Parkverbot.

Während der Grünabfallsammlung laden wir alle interessierten, hungrigen und durstigen Pächter auf eine Grillwurst (optional im Brötchen), Chicken Nuggets, Pommes & Getränke ein. Es bedarf keiner Voranmeldung ("wenn ausverkauft, dann ausverkauft"!). Ihr findet die Versorgungsstelle an der Vereinslaube Garten 82. Wir haben ein Zelt aufgebaut. Bitte denkt an eure Wertchips. Solltet ihr vom Oktoberfest keine Wertchips übrighaben, könnt ihr natürlich am 22.10.2022 neue Chips erwerben (5,- EUR & 10,- EUR). Getränke reichen wir ab 10.00 h, Essen ab 12.00 h.

Wir freuen uns auf einen "netten Plausch" mit euch bei Wurst und Bier!

Parkverbot

Ab Donnerstag, 20.10.2022 um 21 Uhr bis Montag, 24.10.2022 um ca. 12 Uhr bleibt der Parkplatz an der Festwiese komplett, bzw. teilweise gesperrt!
Bitte Absperrungen und Markierungen beachten.

Widerrechtlich parkende Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt.

Einstellung des Magazins "Gartenfreund" zum 31.12.2022

Werte Gartenfreunde,
wir möchten euch hiermit darüber informieren, dass der Gartenfreund zum 31.12.2022 eingestellt wird. Dies war nicht unsere Entscheidung, sondern die des Landesverbandes Westfalen-Lippe auf Grund diverse Unregelmäßigkeiten mit dem Wächter Verlag. Hinzu kommt die neue Preisgestaltung des Wächter Verlages mit deutlichen Erhöhungen. Aktuell beträgt der Kostenfaktor mit ca. 500.000 Euro jährlich bereits die Hälfte des Jahresbudgets des Landesverbandes!

Es gibt die Möglichkeit den Gartenfreund weiterhin als Einzelabonnement zu beziehen.

Hier findet Ihr alle Informationen

Radfahren in der Gartenanlage

Werte Gartenfreunde,
wir möchten noch einmal das leidige Thema des "Radfahrens in unserer Anlage" ansprechen. Wir alle kennen und schätzen den Song von Queen mit der Textzeile "I want to ride my bicycle." (zu Deutsch: Ich möchte mit meinem Fahrrad fahren).

Jedoch gilt in unserer Anlage ausnahmslos das bekannte Sprichwort: "Wer sein Rad liebt, der schiebt".

Daher appellieren wir noch einmal an alle Radfreunde sich an das Radfahr-Verbot in unserer Anlage zu halten. Es kann nicht sein, dass immer wieder Pächter und deren Angehörige auf dem Rad durch die Anlage fahren und die mündlichen Aufforderungen zum Absteigen mit unnötigen Kommentaren oder Schimpfwörtern würdigen und weiterfahren. Die Wege sind nicht breit genug und Kleinkinder sind hinter den Hecken im Gang nicht zu sehen. Radfahren ist schlichtweg verboten! Wir sind ein Verein, in dem wir auf ein gemeinsames, friedliches Miteinander angewiesen sind. Dazu zählt auch Rücksichtnahme auf andere. Ungern und schon gar nicht wegen so leicht zu vermeidenden Kleinigkeiten wollen wir Abmahnungen verfassen müssen. Daher -> bitte erst ab dem Tor zur Straße aufsteigen bzw. direkt absteigen!! Dies versteht jedes Kind. Das Schlimmste was euch dabei passieren kann ist, dass ein anderer Gartenfreund euch bei eurem Fußmarsch vielleicht noch auf ein Getränk einlädt, euch in einen Plausch verwickelt oder ihr die Gärten der anderen Pächter bestaunen könnt.

Was ein Vereinsleben dies wäre!

"Gut Grün"

Veranstaltungen/Termine

Werte Gartenfreunde, hiermit möchten wir euch über die in diesem Jahr noch geplanten Veranstaltungen bzw. Termine informieren.

• 22.10.2022 Grünabfälle
  • 31.10.2022 Halloweenfest für die Kinder; Voranmeldung erforderlich
  • 04.12.2022 "Treffen mit dem Nikolaus" für die Kinder; Voranmeldung erforderlich

• Weitere Informationen zu den Veranstaltungen erfolgen zu gegebener Zeit. Gerne stehen wir für Ideen & Rückfragen wie gewohnt zur Verfügung.

Wegenamen

Zudem bitten wir um kreative Vorschläge für die Namensgebung unserer Wege (wie auf der Jahreshauptversammlung 2022 besprochen). Vorschläge können per E-Mail oder schriftlich in der Vereinslaube eingereicht werden.

Gut Grün

Die Sprechstunde findet bis auf weiteres
    jeweils am 1. Dienstag eines Monats
    in der Zeit von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr
    in der Vereinslaube (Garten 82 an der Festwiese) statt.

Gut Grün

KGV Emschertal e.V. Hohenzollernstr. 280 45888 Gelsenkirchen  | vorstand@kgv-emschertal.de