Kleingärtnerverein Emschertal e.V.
Freie Gärten
Humor im Kleingarten
Kontakt/Impressum

Eine besinnliche Weihnacht, ein zufriedenes Nachdenken über Vergangenes, ein wenig Glaube an das Morgen und Hoffnung für die Zukunft wünschen wir Ihnen von ganzem Herzen.

Mit Kleingärtnergruß
"Gut Grün"

Achtung,
Frostschutz nicht vergessen!

Liebe Gartenfreunde,
mit dem Winter kommt der Frost. Bitte denkt daran, nicht nur die Laube und Anpflanzungen vor Frosteinwirkung zu schützen, sondern auch die Wasserleitungen / Wasseruhr.

Die Wasseruhren befinden sich in der Regel in Wasserschächten. Vor der Wasseruhr befindet sich ein Absperrventil, das geschlossen werden muss. Außerdem befindet sich ein kleines Hähnchen am Ventil, damit die Wasserleitung zur Laube leer laufen kann. Bitte nicht vergessen, alle Wasserhähne im Garten und in der Laube zu öffnen, damit die Leitung komplett leer laufen kann. Erst durch eine völlige Entleerung sind Frostschäden ausgeschlossen!

Bleibt gesund, Euer Vorstand

Zudrehen der Hauptwasserleitungen und Ablesung der Wasseruhren

Am Samstag, den 11.12.2021 erfolgt ab ca. 11 Uhr das Zudrehen der Hauptwasserleitungen und nachfolgend die Ablesung der Wasseruhren. Aus diesem Grunde bitten wir um freien Zugang zu den Wasserschächten. Ebenso sollten die Gartentore unverschlossen sein.
Vielen Dank.

Sprechstunden

Aufgrund des hohen Inzidenzwertes haben wir uns dazu entschlossen, die Sprechstunde bis auf weiteres ausfallen zu lassen.

Ihr könnt uns weiterhin über unseere E-mail Adresse:

vorstand@kgv-emschertal.de

erreichen,

oder uns euer Anliegen schriftlich über den Briefkasten an der Vereinslaubentür (Garten 82) zukommen lassen.

Sobald es wieder sicher möglich, die Sprechstunde stattfinden zu lassen, werden wir Euch informieren.

Wir bitten um Euer Verständnis und bleibt Gesund.

Mit Kleingärtnergruß
Gut Grün